Orange power
Rien de tel qu'une petite douceur our égayer les idées, se sentir pleine d'énergie et accessoirement parfumer la cuisine de senteurs suaves... La petite recette qui m'a valu plaisir, satisfaction, gloire et beauté (d'accord j'exagère un tantinet) , je l'ai dénichée chez Cléa, merci. Pour vous donner envie, c'est moelleux, fondant, parfumé, parfois croquant et bien qu'il se conserve quelques jours, les arômes se développent, je suis prête à parier que votre gourmandise n'en laissera pas une miette.
Carré aux carottes et cannelle
80 gr. de carottes râpées
125 gr. de farine d'épeautre
2 c.c. de levure sans phosphate
2 c.c. de cannelle
100 gr. de sucre
180 gr. d'amande, pignon, noix, pistache... concassés grossièrement
55 gr. d'huile de sésame ou d'olive
15 gr. eau
2 œufs bio battus
Préchauffer le four à 180.
Râper les carottes, ajouter la farine, la cannelle, la levure et le sucre. Battre en omelette les oeufs et y ajouter le mélange huile/eau. Verser sur l'appareil à carottes, bien mélanger. La texture doit être assez collantes et compactes.
Mettre du papier cuisson dans un plat à four, verser la préparation et cuire 30 min. à 180°C.
Laisser refroidir et découper en carrés. Conserver dans ne boîte hermétique.