T'es tout vert
Je le voyais qui regardait ça du coin de l'oeil, un air dubitatif et le sourire en coin: " Tu crois quand même pas que je vais goûter à ton jus de... " . Je le toisais fièrement et continuait à faire ma petite popote. Si tu savais ce que cette mixture comporte, tu voudrais la boire sur le champs, parce que la pistache, un péché mignon...
Lait végétal à la pistache:
- 50 g. de pistache non salée et pelée
- 0.5 dl eau
Moudre les pistaches finement, les mettre dans une casserole avec l'eau et remuer sans cesse pendant 10 min.
Ôter du feu et filtrer plusieurs fois pour obtenir un jus sans trop de résidu. A sucrer ou non, tout dépend à quoi vous le destinez. A conserver au frais pas plus de 48 h.
Ce lait est idéal pur confectionner des cakes sucrés.
Si vous continuez à moudre les pistaches, par à coup pour ne pas chauffer la poudre, vous obtenez une délicieuse et précieuse pâte à pistache...