750 grammes
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La cuillère Bio
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1 septembre 2009

Ca pousse où le lait ?

Il était une fois, une jeune femme sympa (hum!), qui, après avoir couru dans tous les magasins pour dénicher du Lait de noisette, car c'était, elle en était persuadée, le produit qui allait révolutionner sa vie (ben tien), rentra penaude dans sa tanière. Elle avait beau retourner la question dans tous les sens, quasiment réserver un billet easy-jet et songé à traire maman écureuil, qu'elle fut bien forcée de capituler.
C'est alors que l'idée délirante pour ne pas dire hallucinante, lui vint de le fabriquer elle-même ( tu parles, l'idée vient surtout du bouquin d'Anne Brunner de blogbio").

Voici donc comment faire son lait de noisette soi-même:

  • 50 g. poudre de noisette
  • 1/2 L. eau

Mettre les ingrédients dans une casserole, cuire à feu moyen pendant 10 min. sans cesser de remuer.

IMGP0212IMGP0215IMGP0217Oter du feu et verser dans une passoire à trous moyens, puis filtrer fin plusieurs fois dans une petite passoire.




Vous obtenez env.3 dl de lait de noisette, à consommer rapidemment, garder au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

IMGP0218IMGP0222

























C'est délicieux pour faire un chocolat chaud et pour les pâtisseries à base de chocolat, car loin de l'étouffer, il le met en valeur.




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